Bizcocho “de toda la vida”

8 Jun

Después de algunas experiencias traumáticas en lo que a bizcochos se refiere (quemados, crudos, espachurrados, secos…) he llegado a la conclusión que el Bizcocho Infalible, es el de toda la vida.

El de calcular las medidas con el vaso del yogur.

Imagen

Me da vergüenza publicar la receta porque ni es receta ni es nada. Es un bizcocho que hasta el más negado en la cocina podría hacer. Pero os dejo los pasos a seguir por si alguien no ha oído hablar, y que repito, para mí, es infalible.

 

Ingredientes:

– 3 huevos

– 1 yogur natural

– Aceite de girasol

– Azúcar

– Harina de repostería

– 1 sobre de levadura Royal

– 1 rayadura de limón

 

Primero ponemos el horno a pre-calentar a 220 grados.

En un bol batimos los 3 huevos con unas barillas, incorporamos el yogur natural y mezclamos bien.

Utilizaremos el vasito del yogur como medida para los siguientes ingredientes.

Añadimos una medida de vasito de yogur de aceite de girasol y seguimos batiendo.

Ahora, añadimos dos vasitos (de yogur) de azúcar.

Batimos bien y una vez estén bien ligados estos ingredientes añadimos tres medidas de vasito de yogur de harina. Yo utilizo harina de repostería, que lleva un poquito de levadura.

Agregamos un sobre de levadura Royal.

Y por último la rayadura de un limón.

Pasamos la masa a un molde que previamente untaremos con mantequilla para que el bizcocho no se nos pegue a las paredes ni al fondo.

 

Yo últimamente, ademas, para asegurarme que no se pega nada, le pongo también papel de hornear, tanto en el fondo como en las paredes.

 

Horneamos a 180 grados unos 25 minutos (el tiempo y la temperatura siempre dependerá de la potencia del horno que tengamos, si tiene ventilador, etc).

Imagen

 

Como véis, fácil, rápido e infalible  😉

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Una respuesta to “Bizcocho “de toda la vida””

  1. CarMe Ly GoMez 9 junio, 2013 a 7:33 #

    Este es el que hago yo también lo que en vez de yogur natural se lo pongo de limón.
    Y lo has explicado muy bien, estás echa toda una cocinera.

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